Балтийские встречи в отеле Ambassador

7 декабря 2006 года в отеле Ambassador начал работу проект «Балтийские встречи».

Проведение 7 декабря в отеле Ambassador Балтийского вечера стало первым этапом проекта «Балтийские встречи», созданного при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. В рамках «Балтийских встреч» планируется проведение многосторонних презентаций и конференций, семинаров и круглых столов, бизнес-встреч и концертов, которые будут направлены на развитие контактов и активизацию делового и гуманитарного сотрудничества в Балтийском регионе.

Гостями первого Балтийского вечера стали представители дипломатического корпуса стран Балтийского региона, МИД РФ, Администрации и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также представители бизнес-кругов, заинтересованные в развитии сотрудничества с балтийскими странами.

Собравшихся приветствовали организаторы проекта — председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.В. Прохоренко и генеральный директор отеля Ambassador А.В. Шарапов.

На открытии вечера выступил также депутат и полномочный представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по международным связями В.С.Ягья, который отметил, что проект «Балтийские встречи» является перспективным и важным для города. После этого консул Генерального консульства Литовской республики Й. Бучите выступила с презентацией своей страны. Литва стала первым государством Балтийского региона, которое подготовило свою презентацию в рамках Балтийских встреч.

На вечере были представлены фотографии клуба литовских фотографов, ранее выставлявшиеся в Доме журналистов в программе «Вильнюсские встречи в Санкт-Петербурге-2006». Клуб литовских фотографов объединяет более 60 фотохудожников и мастеров репортажа, постоянно сотрудничающих с периодическими изданиями республики. Ежегодно клуб организует выставку работ, созданных за прошедший год, которая отражает современную жизнь Литвы. Некоторые из них, выполненные в различных жанрах и освещающие политические и культурные аспекты жизни Литвы, были представлены на выставке, приуроченной к Балтийскому вечеру.

Гости вечера смогли продолжить знакомство с Литовской республикой, посмотрев документальный фильм «Полет над Литвой» А.Стониса и А.Матялиса, в котором, под аккомпанемент природных звуков и народной песни, сменялись кадры с видами Тракайского замка, озер Аукштайтии, крыш и узких улочек Вильнюсского старого города и костелов. Гостья вечера Раса Билювене, приехавшая специально на Балтийский вечер из Литвы, исполнила несколько национальных песен. Вечер продолжился дегустацией традиционного литовского мидуса (медового напитка) и сыров.

Подводя итог Балтийского вечера, генеральный директор отеля Ambassador А.В.Шарапов отметил, что «проект Балтийские встречи получил одобрение у многих участников». «В дальнейшем мы планируем проводить не только светские музыкальные вечера, - отметил А.В.Шарапов, — но и круглые столы, и семинары, и конференции, посвященные актуальным проблемам развития сотрудничества Санкт-Петербурга и стран Балтийского региона».


Наши партнеры